Páginas

quarta-feira, 8 de maio de 2019

+ 10 Dicas Extra de Remedios Caseiros



Lembrete: As Dicas anteriores estão publicadas na página no facebook, @ervaseinsumos . Não deixe de Visitar, Curtir e Compartilhar #500dicaservaseinsumos

🌾 501 Tétano 

• Para evitar o tétano coloque meio limão para esquentar no fogo. Aplique sobre o local atingido.

🌾502 Tonturas 

• Para curar as tonturas, dê de 3 a 5 beliscões na parte superior do nariz, quase na testa.

• Aspire profundamente café em pó, durante 2 minutos.

• Tome 1 copo de leite momo sem açúcar.



🌾503 Torcicolo 

• Junte 3 folhas de saião e 2 galhos de manjericão. Soque com um pouco de álcool e sal. Aplique no local e cubra com uma faixa de pano. Troque quando o álcool evaporar totalmente.

• Faça fricções com óleo de eucalipto e aqueça o local.

• Amasse bem um pouco de erva-de-santa-maria, junte com sal e amarre no local.

• Cozinhe um pedaço de fumo-de-rolo em água com sal, e massageie o local por alguns minutos.

• Passe, massageando no local, arnica com álcool.

• Rale uma batata-doce, cozinhe com sal, fazendo uma papa. Aplique por meia hora na região afetada.

• Aplique água morna em toda a região dolorida e, logo após, esfregue cenoura ralada.

🌾504 Torcicolo ou dores lombares 

• Ponha em uma garrafa de álcool: um tablete de cânfora e 3 punhados de alecrim. Deixe esta solução curtir durante 3 dias. Passe-a no lugar afetado, fazendo massagens até secar.

🌾505 Torcicolo ou reumatismo 

• As dores provocadas por reumatismo ou torcicolo podem ser aliviadas com aplicação de uma solução de: 1 caroço de abacate picado, 1/2 folha de espada-de-são-jorge também picada e alguns galhos de arruda, deixados por algum tempo em infusão. Quando a dor surgir umedeça um chumaço de algodão na solução e friccione o local dolorido.

🌾506 Torções 

• Coloque uma panela com água para ferver; quando estiver fervendo, tire do fogo. Enrole um pano na parte afetada e coloque-a por cima do vapor da água bem quente.

• Para aliviar a dor, enrole a parte afetada com um pano impregnado de água bem gelada. Enfaixe depois, com tiras de pano bem largas.

🌾507 Tosse 

• Encharque um pedaço de lã pura em azeite de oliva, cânfora e vinagre em proporções iguais. Aplique esta compressa no peito, à noite. Se possível, deixe-a durante a noite toda. Na manhã seguinte a tosse deverá desaparecer e o catarro começar a se soltar.

• Em uma vasilha junte água, alguns talos de agrião e bastante açúcar. Leve ao fogo até se tornar um xarope. Coe e tome uma colher das de sopa 3 vezes ao dia.

• Tomar chá de orégano adoçado com mel.

• Lave bem algumas folhas de guaco (planta medicinal, encontrada nas feiras-livres). Deixe em infusão em água filtrada com algumas gotas de limão bravo. Faça
uma calda grossa de açúcar; quando estiver em ponto de fio, junte as folhas de guaco, mantendo-a em fogo brando por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois disso, coe e coloque em um vidro limpo. Conserve em lugar seco e escuro. Tomar às colheradas como xarope.

• Para acabar com a tosse, que vem em conseqüência da gripe, misture um pouco de gordura de porco com café quente e tome-o na hora de deitar.

• Cozinhe um limão, durante 10 minutos. Esprema o suco num copo com 2 colheres (sopa) de glicerina. Complete com mel de abelha. Recomenda-se 1 colher das de chá para crianças e 1 colher das de sobremesa para adultos, todas as vezes em que houver crise.

• Se a tosse for constante, coloque uma pitada de sal na boca e vá engolindo vagarosamente.

• Queime açúcar na frigideira até virar caramelo. Junte uma porção de leite (ainda no fogo) e deixe ferver. Tome quente, de preferência à noite.

• Faça o seguinte xarope: 4 folhas de laranjeira (laranja-da-terra), 1/2 quilo de açúcar, 4 folhas de saião, 1 molho de agrião, 1 copo de água e ramos de poejo (erva cultivada no Brasil como planta aromática, de folhas pequenas e que, quando esmagadas, cedem um suco rico em mentol). Lave bem as folhas e deixe ferver de 20 a 30 minutos em fogo brando, até ficar no ponto. Tome 3 vezes ao dia até que a tosse desapareça.

• Corte 2 figos secos em fatias e junte-os a 1 copo de leite, numa panela. Ferva durante alguns minutos e deixe esfriar durante 1 hora. Beba 1 copo de manhã e prepare uma nova porção à noite.

• Junte em 1 copo de leite quente: 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (chá) de manteiga e uma gema de ovo crua. Misture tudo e tome ao deitar.

• Pegue 2 cenouras bem frescas, corte em fatias finas, ponha em um prato e polvilhe com açúcar. Deixe curtir por algumas horas e tome o suco obtido.

• Coloque 1 dente de alho em uma xícara e ponha água fervendo por cima, abafando em seguida. Tome ainda quente.

• Coloque num prato uma maçã ralada com a casca e despeje sobre ela um copo de leite fervente. Coma logo em seguida.

• Ferva sem mexer, em 1 litro d'água, 9 folhas de figueira e 9 colheres de açúcar, até formar uma calda fina. Beba uma xícara (chá) desta calda, quando estiver em crise.

• Cozinhe 4 cascas frescas e limpas de banana-prata em um pouco d'água com açúcar. Deixe em repouso até formar uma calda. Coe num pano limpo e ponha numa garrafa. Tome uma colher das de
sobremesa ao deitar.

• Tome um chá quente feito com folhas de nespereira, à vontade.

• Ferva algumas cascas de angico, coe e coloque açúcar até fazer um xarope. Guarde em uma garrafa e tome 2 vezes ao dia.

• Coloque em uma vasilha um punhado de flores de mamão e um pouco de mel. Despeje um copo de água quente e tampe bem. Deixe esfriar e tome às colheradas, de hora em hora.

• Quando estiver em crise, apanhe um pouquinho de pimenta-do-reino moída, misture com açúcar e engula.

• Misture 2 colheres (sopa) de mel, suco de 2 ou 3 limões maduros, 1/2 copo de água e 1 colher (chá) de margarina. Tome o mais quente que puder, 3 vezes ao dia.

• Ferva em 2 xícaras de água, por 5 minutos, 3 galhos de hortelã, 3 galhos de poejo e 3 dentes de alho esmagados. Depois, ainda no fogo, adicione 1 xícara de açúcar e 3 colheres (mel) de abelha-mirim (abelhas que dão em pau). Deixe dar o ponto de xarope e retire. Depois de frio, coloque em um vidro limpo. Tome 1 colher das de chã, 3 vezes ao dia.

• Corte 1 cebola em fatias e polvilhe com um pouco de açúcar. Deixe por uma noite e, na manhã seguinte, beba o suco.

• Seque o fruto do jatobá ate virar pó. Coloque no mel de abelha-da-europa ou jataí. Tome 1 colher das de sopa 3 vezes ao dia, por vários dias consecutivos.

• Pegue um rábano, rale e coloque-o num pote de mel. Deixe repousar por 2 horas. Tome 1 colher das de sopa, 5 vezes, ou mais, ao dia.

• Desmanche, em um copo de leite fervente, 4 ameixas em calda. Tome quente, antes de deitar.

• Leve ao fogo, por 10 minutos, 10 folhas de hortelã e 1 copo de água. Adoce com uma colher de mel. Coe e tome 1 colher das de sopa a cada 4 horas.

• Faça um chá com 1 limão cortado em quatro partes, algumas cascas secas de cebola e 2 copos grandes de água. Beba aos poucos, durante o dia.

• Pegue as flores ou cascas de pau-de-rato (catingueira) e ponha em uma panela sem água e com um pouco de açúcar. Depois de bem queimados, ponha água o suficiente para cobri-los e acrescente um pacotinho de canela em pó. Deixe ferver. Tome frio, 3 vezes ao dia, como se fosse xarope.

• Açúcar queimado, água, mel, limão e alho. Queime o açúcar, junte a água e o mel, depois o limão e o alho. Deixe ferver até ficar uma calda. Tome às colheradas.

• Faça um chá com 3 folhas pequenas de figo, 1 folha de eucalipto e 2 xícaras de água. Adoce com 1 colher de mel e tome quente.

• Ferva num recipiente 4 limões sem casca, 1 litro de leite, 3 colheres de açúcar cristal, 5 colheres de mel e 1 cálice de conhaque de alcatrão. Depois de tudo bem fervido e coado, coloque num vidro fechado e tome como xarope.

• Faça um chá de alfavaca. Deixe esfriar e faça uma batida, juntamente com um ovo de galinha. Tome antes de deitar.

• Tome 1 colher (sobremesa) de caldo de limão, ao deitar.

• Ferva um copo de leite, adicionando-lhe uma colher de chá de manteiga ou margarina e uma colher de mel. Beba bem quente.

• Caramele um pouco de açúcar em uma vasilha. Coloque água e adicione um punhado de carqueja. Deixe ferver até engrossar. Tome às colheradas.

• Cozinhe uma beterraba somente com açúcar, isto é, sem água. Depois que estiver murcha, retire o caldo que ficou e dê (ou tome), 3 vezes ao dia.

• Faça um chá de alho amassado e beba diariamente.

• Leve para cozinhar em um pouco de água 6 folhas de violeta roxa, 3 folhas do pé de laranja-da-terra, 3 ramos de agrião, 2 fatias de abacaxi e 250 gramas de açúcar. Deixe ficar no ponto de xarope e coe. Tome 1 colher das de chá de hora em hora.

• Pegue algumas folhas de cana-de-açúcar e ferva com bastante açúcar, até virar um xarope. Tome às colheradas, na hora de dormir.

• Tome 1 copo de leite momo com um pouco de conhaque.

• Beba 1 copo de leite momo, adoçado com 2 colheres de mel.



🌾508 Tosse, coqueluche, bronquite 

• Corte um nabo em rodelas finas, colocando-as numa tigela e cobrindo-as com açúcar. Deixe durante a noite ao sereno. Pela manhã, escorra o xarope que se formou e tome às colheradas.

🌾509 Tosse crônica 

• 1/2 quilo de mel puro de abelha, 1 garrafa de água (600 ml), 100 gramas de mentruz e 200 gramas de agrião. Ferva tudo durante 20 minutos. Tome 3 colheres das de sopa por dia.
• Bata a clara de um ovo até ficar em ponto de neve. Ponha 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe por uma noite ao sereno. Tome o mel formado, 3 vezes ao dia.


🌾510 Tosse do bebê 

• Embeba um pano em álcool comum e coloque no pescoço do bebê por alguns minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário